Перейти к содержимому


Свет в ноги


Сообщений в теме: 20

#21 Railnolds

    Иногда заглядываю

  • Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса, Украина
  • Машина:Москвич 412, 1972

Отправлено 22 Февраль 2012 - 15:27

Просмотр сообщенияMisha (25.2.2010, 21:26:00) писал:

Это скорее всего предыдущий хозяин машины пытался изобразить аварийку. При включенных габаритах (без ближнего) нажатие на кнопку в полу не должно ничего включать. Обычно там просто стоит переключатель с "ближнего на центральном включателе" на "ближний/дальний в фарах.
А вот и нет. У меня 72 года машина и так же само при центральном положении главного выключателя света происходит переключение между ближним и предними габаритами при нажатии на ножной переключатель. Тоесть горят либо передние габариты, либо ближний свет. Габариты передние не горят вообще при включении ближнего или дальнего света. При максимальном вытягивании центрального переключателя происходит просто переключение ближний/дальний, а габариты передние не горят при этом. Так было сделано с завода.
Сам задавался этим вопросом почему так - когда переделывал электрику. В итоге скомутировал так, чтобы передние габариты не выключались вообще. В процессе обсуждения с одноклубниками наиболее правдоподобной версией была признана такая: при включенных ближнем и дальнем свете габариты передние отключаются, чтобы лучше было видно работы передних указателей поворотов :)

Сообщение отредактировал Railnolds: 23 Февраль 2012 - 10:53

Москвич ИЖ 412, 72 г.в.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Поддержка сайта проект IT Link